sábado, 8 de septiembre de 2007

El rojo no levanta cabeza

El Rojo necesitaba un triunfo para ser único líder, pero igualó frente a San Martín. Los sanjuaninos se imponían con dos goles de Herrera, pero Sosa y Montenegro rescataron un punto para los de Avellaneda, que hace tres que no gana.
Estaba todo dado para que Independiente volviera al triunfo y quedara como único líder del Apertura. Era local, enfrentaba a un rival recién ascendido, la gente lo acompañó pese a sus dos últimas derrotas, pero terminó rescatando un 2-2 ante San Martín de San Juan, que estuvo más cerca de ganarlo. El primer tiempo de Independiente fue una prolongación del encuentro ante Gimnasia La Plata. Se observó un equipo sin profundidad, que abusó del pelotazo, partido en el medio y con muchísimos errores defensivos. Lo aprovechó bien San Martín (SJ), que fue más con orden y prolijidad como argumentos. El Rojo intentó acorralar a su rival a base de pelotazos, a puro córner, ya que por abajo no aparecían los circuitos futbolísticos. Los laterales no pasaban al ataque, los mediocampistas no pisaban el área y Montenegro, Sosa y Denis estaban bien marcados y encima se movían poco. Los sanjuaninos fueron de menor a mayor. No se metieron atrás, circularon bien el balón, preocuparon a los lentos centrales de Independiente con la sola presencia de Tonelotto y tuvieron en Herrera a un gran definidor: abrió el marcador a los 19m con un cabezazo y lo aumentó a los 45m tras una gran habilitación de Pacheco. Cuando el murmullo crecía y el nerviosismo en la tribuna se trasladaba a la cancha, en el segundo minuto de descuento Sosa, con un golazo desde afuera del área, achicó la desventaja y le dio esperanza a un equipo que en este primer tiempo hizo muy poco para revertir la imagen de la última fecha. El primer cuarto de hora de la segunda etapa fue de Independiente, que metió en su área a San Martín aunque le siguió costando muchísimo generar una situación clara para marcar. Lo mejor fue un remate de Denis que se fue cerca del palo derecho. En cuanto la visita se acomodó en el campo volvió a crearle peligro a los de Troglio y a los 18m, en los pies de Carreño, quien le erró al arco desde el punto del penal con Assmann vencido, tuvo para liquidar el partido. No lo hizo y lo pagó, ya que a los 27m Monasterio salió mal en un centro, anticipó Montengro e igualó. De ahí en más se esperaba que Independiente acorralara a su rival, creara varias situaciones para ganarlo, pero fue San Martín el que estuvo más cerca. A los 45m Díaz entregó mal la pelota hacia atrás, la robó Carreño y encaró solo desde la mitad de la cancha. Su único obstáculo era Assmann, a quien le apuntó. Increíble. Independiente volvió a jugar mal y, pese a que en estos momentos es líder junto a Boca y Tigre, deberá cambiar el rumbo si quiere seguir peleando el torneo Apertura bien arriba.